Wajib Lihat! Cara Membuat Website Sendiri Dari HP, Hanya 5 Menit

Membuat Website Sendiri Dari HP, Hanya 5 Menit

Seiring perkembangan jaman, teknologi semakin maju. Khususnya di bidang IT, atau bidang digital. Dengan adanya teknologi yang semakin maju, memiliki sebuah website merupakan sebuah nilai tersendiri. Baik bagi individu maupun perusahaan.

Pada kesempatan kali ini, kita akan memberitahu kalian Cara Mudah Membuat Website Sendiri dari HP. Sebenarnya, pembuatan website hanya bisa dilakukan melalui PC maupun laptop.

Namun, seiring perkembangan jaman, perangkat mobile atau HP semakin maju pesat, hingga akhirnya pembuatan website dapat dilakukan melalui HP.

Jadi, bagi kalian yang ingin membuat website tetapi tidak ingin ribet, atau tidak memiliki PC maupun laptop, jangan sedih dulu karena kini kalian dapat membuat website melalui HP. Simpel dan praktis.

Apakah perlu memiliki sebuah Website?

Menurut kami sangat penting. Apalagi pada era digital sekarang ini, pengguna online di dunia maya sangatlah besar dan perkembangannya sangat pesat.

Dan para pengguna internet pastinya mengunjungi website apabila sedang mencari informasi atau browsing. Baik itu melalui search engine ( google, yahoo, bing, dll ) maupun lainnya.

Dan website itu sangat penting, mengapa?

  1. Bagi kalian yang memiliki perusahaan atau sebuah usaha, dengan memiliki website, perusahaan kalian akan terlihat lebih professional tentunya
  2. Website juga bisa digunakan untuk memperkenalkan diri kalian kepada dunia. Semakin terkenal kalian di dunia, semakin mudah orang-orang sekitar mencari informasi tentang kalian.
  3. Cocok bagi kalian yang suka berbagi informasi maupun pengetahuan. Dengan adanya website, kalian akan sangat mudah untuk berbagi kepada orang lain.
  4. Dan masih banyak lagi alasan yang tidak bisa disebutkan satu per satu, mengapa website itu penting
Cara Mudah Membuat Website Sendiri Melalui HP Dengan Wordpress

Sebenarnya, terdapat banyak sekali cara untuk membuat website. Namun, kami akan menggunakan Wordpress pada Tutorial kali ini.

Apa itu Wordpress?

Wordpress yaitu sebuah layanan yang mana dapat memudahkan kita dalam pembuatan website.

Apakah perlu adanya skill atau kemampuan Coding?

Saya rasa tidak. Karena, dengan menggunakan wordpress, kalian tidak perlu lagi memikirkan backend nya, atau pemrograman nya. Kalian cukup menambahkan artikel dan mengatur sedikit hal tentang website nya.

Mengapa Wordpress?

Yang pertama yaitu gratis. Kalian tidak perlu mengeluarkan biaya serupiah pun untuk menggunakan wordpress.

Lalu, kalian dapat mempercantik tampilan website kalian dengan mengganti ribuan pilihan template yang disediakan oleh Wordpress nya.

Dan masih banyak lagi...

Sekarang, kita langsung menuju pada langkah-langkah pembuatan website nya.

Langkah-Langkah Membuat Website Menggunakan Wordpress Melalui HP

Langkah pertama, Download aplikasi Wordpress yang ada pada Google Playstore

Cara Membuat Website Sendiri Dari HP,

Link Wordpress -> Klik Disini

Langkah kedua, Kalian install aplikasi nya pada HP kalian

Langkah ketiga, Daftar Akun Wordpress

Cara Membuat Website Sendiri Dari HP

Dengan cara pilih tombol Mendaftar ke Wordpress.com

Jika kalian sudah memiliki akun Wordpress, kalian pilih saja tombol Login nya

Langkah keempat, Memilih Nama Website dan membuat situs Web nya

Cara Mudah Membuat Website Sendiri Dari HP

Sekarang kalian tentukan, apa nama website yang akan kalian buat. Kalian harus memasukkan nama pengguna dan nama tampilan website kalian.

Jika sudah kalian tentukan dan kalian lengkapi form registrasi nya, kalian tekan tombol Tambah Situs Baru

Langkah kelima, Setelah itu, kalian akan di hadapkan dua pilihan, yaitu Buat Situs Wordpress.com dan Tambahkan Situs Mandiri ( Self-Hosted )

Cara Mudah Membuat Website Sendiri Dari HP

Untuk pengguna baru / pemula, kami sarankan kepada kalian untuk memilih pada opsi yang pertama. Yaitu Buat Situs Wordpress.com

Langkah keenam, Pengaturan atau Setelan Website

Cara Mudah Membuat Website Sendiri Dari HP

Pada langkah ini, kita harus mengatur informasi dasar mengenai website kita. Kalian akan diberikan pertanyaan tentang isi blog mu. Isi saja, info yang menggambarkan tentang blog kalian.

Masukkan juga Judul Situs dan Slogan Web kalian. Kalian tentukan sendiri ya, kami sarankan jangan gunakan kata-kata yang terlalu panjang

Langkah Ketujuh, Tentukan nama Domain website

Membuat Website Sendiri Dari HP

Kalian tentukan sendiri nama domain apa yang cocok untuk website kalian. Kami sarankan cari nama yang unik, agar mudah diingat.

Jika sudah, pilih tombol Buat Situs

Selesai.

Selamat, kini website kalian sudah jadi, yang perlu kalian lakukan selanjutnya yaitu menambahkan artikel atau pos pada website kalian.

Untuk cara menambahkan pos sangat mudah ya, pilih tombol Tambah Pos yang ada di bagian bawah tengah.

Membuat Website Sendiri Dari HP

Bagaimana, mudah bukan?. Kini kalian tidak perlu susah dan pusing lagi jika ingin memiliki website.

Dengan adanya wordpress ini, kalian dapat dengan mudah membuat website kalian.

Mungkin cukup sekian artikel mengenai Cara Mudah Membuat Website Melalui HP. Terima kasih dan sampai jumpa.

2 Komentar

Silahkan Bertanya atau Beri Tanggapannya, Terima Kasih

  1. memiliki website emang enak sih. Selain posting yg kita suka, website juga bisa bikin kita punya penghasilan yg lebih besar dibanding kerja kantoran.

    Wordpress juga bagus sih untuk platform, nama pengguna/penulis di WP juga bebas gak harus sama dengan nama email. Beda banget sama blogspot, nama penulis harus sama dengan nama email.

    😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan. Benar sekali. Apalagi di era digital ini, sangat dibutuhkan sekali. Dan juga, bagus nya wp itu bisa self-hosted. Jadi, kita nggk numpang lagi sama google. Hehe

      Hapus

Posting Komentar

Silahkan Bertanya atau Beri Tanggapannya, Terima Kasih

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama

ads

ads